マルチョウの上手な焼き方❗️

2017/01/18
6f352dc13a04c733f656

マルチョウの上手な焼き方❗️

平素よりご愛顧を賜わり、皆様誠にありがとうございます❗️
中目黒高橋です!

年明けからたくさんのお客様にご来店頂き、誠にありがとうございます☺️
皆様もう落ち着かれましたか???遅い!?

皆んな大好き美味しいマルチョウの焼き方一本勝負😃

①まず焼く位置は、七輪の端っこ壁際ギリギリくらいで焼いてください。七輪は大抵中心の方が日が強いので、弱めのところでじっくり勝負します👊

②焼けてくると脂が落ちて火が上がります🔥七輪の醍醐味の様な感じがしちゃいますが、火が上がるとススが付いて真っ黒になってしまいます。なるべく火が上がる直前まで攻めて、火が上がる直前で返し、場所をずらしてあげます。

③側面の脂の中心あたりが、半透明になってきたらぼちぼち良い感じ。勝利は目前です❗️七輪の中心の熱いところも使ってお好みの焦げ目に仕上げて下さい👍

④最後に、焼いてる途中で何度かタレを潜らせ、付焼きして愛でて頂くととっても美味しいマルチョウに仕上がります😋

動画もアップしていますので、皆様ご覧になって美味しいマルチョウを召し上がって下さい❗️

僕らは今日はお土産のマルセイバターサンド食べて頑張りまーす!皆様本日もご来店お待ちしております❗️